Cocktails

Vaporetto

für ein Weinglas

 

2 cl Amaretto

1 cl Limoncello

4 cl klarer Apfelsaft

1 Prise Zimtpulver

1/2 Limette

eiskalter trockener Sekt zum aufgießen

 

Eis

 

~*~*~*~

 

 

Amaretto, Limoncello, Apfelsaft und Zimt in einem Shaker kräftig schütteln. Eis in ein Weinglas geben, die Limette vierteln, über dem Eis ausdrücken und hineingeben. Die Likörmischung darübergießen und mit Sekt auffüllen.

Big Bang

für ein Cocktailglas

 

1/2 Limette

einige Minzblätter

2 cl Holunderblütenlikör

100 cl Sekt

Ginger Ale zum aufgießen

 

Eis

 

~*~*~*~

 

Limette und Minze in ein Glas geben und grob zerstoßen. Eis einfüllen und den Likör darübergießen. Zügig mit Sekt aufgießen, bis der Schaum den oberen Glasrand erreicht. Wenn sich die Bläschen aufgelöst haben, mit Ginger Ale aufgießen.